國立雲林科技大學

理海科技所研發的光碟檔案管理系統CDFiler,以其高效率的資料存取、調閱等管理功能,廣獲各界肯定。日前更為雲林科技大學建構完備的學籍光碟檔案管理系統,以投幣式方式提供學生調閱學籍資料,在提高教務行政效率以及學生申請資料的便利性上,再向前邁進一大步。

以往學校註冊組的學籍與成績資料,都必須由專人負責管理與處理,以應付學生不定時的申請需要,不僅不符合經濟效益,學生更必須花費許多時間等待學籍及成績資料的調閱過程;而學生資料的逐年累積,更造成存放空間不足的問題。應用CDFiler,雲林科大建構了投幣式學籍資料調閱系統,大幅提高了學生隨時取得成績單的可能性與便利性。

雲林科技大學註冊組主任曾世昌表示:「以前我們以相當多人力來處理歷史檔案調閱的申請,都還不足應付學生的即時需求,有了CDFiler的投幣式系統後,我們只需僱用工讀生來做核對與蓋章的工作,省卻了調閱處理的時間與人力成本,更重要的是,來自全省各地的校友在雲科大學內,都能於幾分鐘內取得成績資料,再也不會往返奔波、徒勞無功。」

曾世昌表示:「在今日學校經費自主的年代,如何利用各種資源的輔助來發揮最大的人力效益,已成為每個學校最大的挑戰,而理海CDFiler正是雲林科技大學面對挑戰的最佳利器!」

CDFiler的系統相容性與安全性也是獲得雲林科大採用的重要因素。由於民國八十五年後,雲林科大的資訊系統全面網路化,整個資料庫系統也由原先Dbase轉換成Oracle的資料庫系統。而CDFiler不但順利的連結了雲林科大新舊資訊系統,將所有的學籍資料儲存在光碟上,同時在避免成績資料遭到竄改的安全性方面,也由雲林科大的電腦中心將成績單部分另外轉檔了一份純文字檔,供CDFiler做為儲存檔,為資料安全性提供了最佳保障。

 

 

使用產品 /

CD Filer學籍影像管理系統
自動歸檔系統 DocuSave

| 國立台灣大學清華大學 |