陽明海運

陽明海運先前對於文件檔案的保存方式是採取微縮影片的方式,據檔案課楊課長表示,「雖然採用微縮影的安全性及相容性不低,但在存取速度及調閱功能上卻不比光碟檔案管理系統好,尤其是調卷需要等待底片沖洗,相當沒有時間效率﹔另一個原因則是Y2K問題。所以決定改採CDFiler文件檔案管理系統來保存公司的公文資料。」

 

「陽明海運在採購任何產品時一定先考慮供應商在業界的信譽、以及所供應產品的品質及其未來性。」理海科技的產品CDFiler在市場上已有不少的使用單位,並且由於理海科技承辦人員的誠信態度而促使這件合作案的產生,預計導入這項方案將會大大提昇公司內部的文件作業時間及決策效率。

 

以目前光碟檔案管理系統的趨勢而言,可依不同客戶的需求而改變,舉凡可單人控制使用、多人同時上線使用查詢,甚至可擴大至由總公司統整內部公文及機密文件,並透過企業內部網路分享給各部門,尤其是針對自動化辦公室的設計則是提供了一個後端強而有力的文件檔案管理及查詢系統。

 

理海科技董事長陳怡德表示:「CDFiler文件管理系統的適用範圍相當廣泛,但對於企業用戶而言更形重要。以往理海客戶雖主要以服務國內企業、學校、醫院及政府機關為主,但因CDFiler產品本身具有相當高的開放性與安全性,因此具備了企業所需的資料共享功能。理海很高興與陽明海運公司的合作,將理海的產品服務邁進嶄新的跨國運輸領域中,更欣見理海CDFiler已成為客戶邁向自動化辦公室公文及文件資料管理的一項最有力支援。」

 

理海科技成立於1987年,多年來積極投入知識管理─文件檔案管理系統-CDFiler的研發工作,在民間企業及醫院非流動病歷及學校學籍檔案管理方面,致力提供客戶最完善的檔案管理解決方案與服務,並以其卓越的產品品質及服務在業界建立良好口碑。

 

 

使用產品 /

CD Filer文件影像管理系統

| 新光吳火獅紀念醫院中龍鋼鐵(股)公司 |